Alors désolée mais je me souviens plus du nom exacte de ce "plat".
En fait ce sont des tartines "garnies" lol
INGREDIENTS :
Pour 2 personnes.
2 tranches de pain, genre pain de campagne.
1 gouse d'ail.
2 tomates assez grosses.
2 boules de mozzarella.
2 grandes (ou 4 moyennes) tranches de pancetta (sorte de jambon cru).
1 filet d'huile d'olive.
Moi je mets un peu le pain au grille pain, pour le rendre croustillant.
Coupez votre gouse d'ail dans le sens de la longueur et frottez la sur la mie du pain. Le gout va s'y imprénier et ça n'en sera que meilleur. Sachez que + vous frottez longtemps, + le gout de l'ail sera fort.
Coupez vos tomates en tranches pas trop fines, ni trop épaisses.
Faites de même pour la mozzarella.
Placez vos tomates et la mozza sur le pain en alternant une tranche de l'un puis une de l'autre etc.
Posez les tranches de pancetta par dessus celà.
Mettre au four, préalablement préchauffé à 200°c, pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Un filet d'huile d'olive ! et à table ! c'est pret à déguster et c'est super bon ! par contre ça cale bien...